В этом году большой урожай яблок. Многие не знают, что с ними делать. Я хочу подсказать чудесный рецепт сушки яблок в духовке. Этот способ сушки прекрасно подходит для городских условий. Лучше и удобнее сушить яблоки в электрической духовке, в газовой сложнее, так как от долгой работы духовки воздух становится тяжелым. Для сушки годятся любые сорта яблок. Если яблочки очистить от сердцевины с семечками и подержать в сахарном сиропе, тогда получатся десертные сушеные яблоки, которые с удовольствием можно пожевать. А если процесс упростить, не вынимать сердцевину с семечками и не выдерживать в сахарном сиропе, то тогда получатся великолепные сушеные яблоки для компотов и киселей. Сушеные яблоки прекрасно хранятся в бумажных пакетах в течение 1 года при комнатной температуре.
яблоки
сахар
вода
Яблоки помыть и вытащить сердцевинки с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Яблоки помыть и вытащить сердцевинки с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением.">
[450x335]
Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.">
[450x305]
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.">
[450x414]
Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и добавить сахар по вкусу. Сироп наливать по уровень яблок. Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Сироп делать по своему вкусу. Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.">
[450x289]
Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок.">
[450x299]
Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы. Можно вытащить их из духовки и разложить по пакетам.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы. Можно вытащить их из духовки и разложить по пакетам.">
[450x299]
Если не вынимать сердцевину с семенами из яблок, то тогда нужно яблоки нарезать тонкими кружочками. Не заливать сахарным сиропом, а сразу выкладывать на противни и отправлять в духовку при температуре 60-80 градусов. И через 6-8 часов сушеные яблоки будут готовы.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Если не вынимать сердцевину с семенами из яблок, то тогда нужно яблоки нарезать тонкими кружочками. Не заливать сахарным сиропом, а сразу выкладывать на противни и отправлять в духовку при температуре 60-80 градусов. И через 6-8 часов сушеные яблоки будут готовы.">
[450x382]
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Яблоки, сушеные в духовке">
[450x299]
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!