Берем фарш большими шариками, варим в бульоне. Фарш должен быть шариками, чтобы его было легче вынуть из супа. Когда бульон станет прозрачным (через 10-15 минут), добавляем рис и овощи: морковь, зеленую фасоль, цветную капусту, кабачок, тыкву — достаточно использовать 2 вида овощей. Когда рис и овощи будут готовы (через 12-15 минут), вынимаем шарики фарша, а оставшиеся в кастрюле ингредиенты измельчаем блендером. Шарики фарша разминаем, чтобы получились небольшие кусочки и добавляем в пюре. Стараемся соблюдать баланс 60-70% мясо + 15-10% каша + 25-20% овощи. Смесь можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кошку следует кормить разогретой смесью. В подобных рецептах мало кальция. Его недостаток надо восполнять за счет минеральной подкормки с кальцием, которую можно купить в зоомагазине.