• Авторизация


Пирог со смородиной. 16-07-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

 

[показать]

Сложность – достаточно просто.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
 
1. Свежие ягоды черной смородины – 350 г 
2. Мука – 250-300 г
3. Сливочное масло – 100 г
4. Сахарный песок – 150-200 г
5. Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
6. Куриные яйца – 2 шт.
7. Сметана – 300 г
8. Ванилин – ½ ч. ложки
9. Соль – щепотка.

[показать] 

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.

[показать]
 
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.

[показать]
 
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.

[показать]
 
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.

[показать]
 
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.

[показать]
 
Сверху залить смородину сметанной смесью.

[показать]
 
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.

[показать]
 
Приятного аппетита!
 
 

http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-so-smorodinoy.11610.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной. | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»