• Авторизация


Красная рыба с овощами а-ля рататуй - блюдо в первую очередь красивое, а уж потом всё прочее и прочее 29-06-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[450x339]

Предлагаю вам очень красивый рецепт рыбы запечённой с овощами. Обычно, кулинарные рецепты сопровождаются такими эпитетами, как вкусный, сочный, ароматный, ну и т.п. Всё это само-собой. Другого, как говорится, и не держим Но это блюдо в первую очередь именно красивое, а уж потом всё прочее и прочее, что можно о нём сказать. Прежде всего – благодаря способу его подачи.

Я обычно красную рыбу с овощами укладываю на манер всеми любимого рататуя. Если вы уже знакомы с представленным ранее рецептом мясного рататуя, то понимаете о чём речь. Очень достойный вариант для любого праздничного застолья в кругу семьи.


Готовится такая рыба с овощами в духовке или в печи, желательно в глиняной посуде (но можно конечно и в обычной). Сверху посуда для запекания обязательно накрывается фольгой. Благодаря всему этому рыба в фольге с овощами получается не сухой, не разваренной, пропитанной наваристой, ароматной подливой.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
400 – 500 гр. филе красной рыбы (горбуша, сёмга)
100 гр. твёрдого сыра
4 – 5 помидоров
3 луковицы
2 моркови
5 болгарских перцев
1 яблоко
2 картофелины
3 – 4 шампиньона
1 кабачок цуккини
1 баклажан
3 ст.л. сладкого кетчупа
100 – 150 мл кипячёной воды
1 ч.л. смеси «Прованские травы» (розмарин, базилик, мята, тимьян, шалфей, майоран)
красный перец
соль

Дополнительно:
оливковое масло
[235x35]
[202x152] [202x153] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152] [202x152]
Все овощи моем и чистим. Лук, 2 помидора и 2 болгарских перца тонко шинкуем. При желании шкурку с томатов можно снять, опустив их на 20 – 30 сек. в кипяток. Морковь натираем на тёрке.
На разогретом масле пассируем лук и морковь (5 – 7 мин.). Затем добавляем в сковороду болгарский перец и томаты, тушим под крышкой ещё 5 мин. Затем добавляем кетчуп, солим, перемешиваем, снимаем с огня.
Филе рыбы моем и режем на порционные куски. Рыбу перчим, солим и обжариваем на разогретом масле под крышкой по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
Грибы режем на небольшие дольки. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, тоже режем на дольки.
Готовую овощную пассировку отправляем в чашу блендера. Туда же кидаем грибы и яблоки. Измельчаем всё до состояния пюре. Получившуюся овощную икру разводим водой, добавляем соль и часть специй.
На смазанное маслом дно глиняной жаровни с высокими, прямыми стенками выкладываем рыбу. Если при её обжаривании выделился сок, то его тоже сливаем в жаровню. Рыбу заливаем овощной икрой.
Оставшиеся помидоры и перец, а так же кабачок цуккини, баклажан и очищенный картофель режем тонкими кружочками. Все дольки веером, в произвольной последовательности выкладываем поверх рыбы. Укладывать овощи нужно плотно. Уложенные овощи подсаливаем, посыпаем прованскими травами.
Духовку разогреваем. Жаровню накрываем фольгой. Наша рыба с овощами в духовке будет готовиться где-то 60 – 70 мин., при t 220 – 230⁰С.
Затем фольгу снимаем, посыпаем овощи тёртым сыром и снова убираем жаровню в духовку. В этот раз на 5 – 7 мин. Можно поставить под гриль, чтобы корочка была румянее.

Рыба под овощами готова. Можем раскладывать её по тарелкам.
blog-pirog.ru
1236 (45x25, 2Kb)Изумрудное море, скалы цвета охры, бескрайние зеленые степи с охотничьими угодьями и тихий курортный поселок Окуневка - прекрасный отдых для тех кто хочет действительно отдохнуть в тишине от работы и суеты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная рыба с овощами а-ля рататуй - блюдо в первую очередь красивое, а уж потом всё прочее и прочее | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»