• Авторизация


Бефстроганов из курицы - по мотивам кулинарной классики 29-06-2013 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[b]Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует...
Бефстроганов из куриного филе получается нежным и мягким. Присутствие чеснока в составе пусть не пугает, он не перебивает сливочный вкус соуса, но вносит свою пикантную нотку. Если внутри чесночного зубочка уже сформировался внутренний росток, то его нужно удалить. Вот он то как раз и может сделать вкус и аромат более резким.
[700x466]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриная грудка 1 шт.
лук белый 1 шт.
сметана 80 г
мука 1 ст.л
чеснок (зубчик) 2 шт.
куриный бульон 50 мл
сало или бекон 15 г
черный перец
паприка
соль
[235x35]
[235x156]Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки
[235x156]На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона
[235x156]Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду.
[235x156]Выкладываем филе грудки
[235x156]Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая
[235x156]Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне
[235x156]Сметану смешиваем с мукой
[235x156]Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем
[235x156]Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро!
ligakulinarov.ru
1236 (45x25, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из курицы - по мотивам кулинарной классики | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»