
Если вы ищете сладкий алкогольный напиток, который отлично подойдет к десерту, тогда рекомендую обратить внимание на клубничные ликеры. Их можно приобрести в магазине, бесспорным лидером здесь является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно. Из этого материала вы узнаете, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Наш рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления ликера из клубники нам потребуются такие ингредиенты:
В этом случае лучше отказаться от использования самогона, поскольку полученный напиток будет иметь неприятный привкус. Советую выбирать только качественную алкогольную основу.
1. Свежую спелую клубнику тщательно моют, затем отделяют от неё плодоножки.

2. Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель.
3. По истечению этого срока ягоды процеживают через сито, а полученную жидкость дополнительно фильтруют через три слоя марли.
4. В сахар добавляют 0,5 л воды и начинают варить смесь на среднем до получения однородной массы (сиропа). Далее сироп должен остыть до комнатной температуры. В процессе варения важно периодически перемешивать содержимое кастрюли.
5. Спиртной ягодный настой смешивают с сахарным сиропом, хорошо перемешивают, и разливают в бутылки. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.
6. Напиток выстаивают в течение недели в темном месте. После чего уже можно пробовать содержимое бутылок.
Сделать ликер из клубники вы сможете, когда придет сезон этих ягод. Обычно я готовлю сразу несколько порций.
http://alcofan.com/gotovim-klubnichnyj-liker-svoimi-rukami.html