• Авторизация


Наливки (из черноплодки, клубники и т.д.) 12-06-2013 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скороспелые наливки. [показать]

Скороспелые наливки лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. Лучше всего использовать настоящий керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится в доме, где есть русская печь,то поставьте горшок в печь, уже час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100—120 град., выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха в духовке не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача — добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении.. После этого ягоды выложите на решете, дайте соку стечь в миску, осторожно встряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар 100—300 г на 1 литр сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку — и она готова к употреблению. Можно также из оставшихся ягод с помощью пресса или соковыжималки получить сок, хорошо его профильтровать и смешать с готовой наливкой. Это придаст ей дополнительный аромат.

 

Другой способ приготовления скороспелой наливки

заключается в следующем. Возьмите ягоды, для данного способ ба лучше использовать землянику, клубнику или малину, положите х в прочные бутылки, желательно из-под шампанского, как можно лучше укупорьте и поставьте в таз с холодной водой. Таз поместите на огонь, доведите в нем воду до кипения и на медленном огне кипятите около полутора часов. Затем снимите таз с плиты, дайте воде остыть и только потом вынимайте бутылки. Образовавшийся в бутылках сок аккуратно слейте, можно через бумажный или полотняный фильтр. Смешайте этот сок с сахаром и водкой в пропорциях примерно на 1 л сока 100—300 г сахара и 200—400 г водки, по вашему вкусу. Получившуюся смесь снова разлейте по бутылкам, на этот раз прочность их не имеет значения, закупорьте и дайте настояться при комнатной температуре еще около суток. Наливка станет готовой.

 

Описанными способами можно приготовить наливки почти изо всех распространенных у нас плодов и ягод. Однако некоторые из них имеют небольшие отличия от общих правил.

 

Наливка из дыни

 Взять зрелую ароматную дыню, но не перезрелую, разрезать ее на маленькие кусочки, наложить ими полную бутыль или штоф, тотчас налить на дыню водки, чтобы она покрыла фрукты; дать настояться две недели, потом процедить, подсластить по вкусу от 100 до 300 г сахара па 1 бутылку.

Наливка лимонная и померанцевая

 Берутся свежие лимоны, примерно 6 штук и 800 г сахара, обтирают цедру с лимона, а оставшуюся на них белую кожу срезывают, но не до самого сока и, проколов лимоны насквозь деревянной лучиной, кладут их в стеклянную банку, а на них —сахар и обтертую цедру. На все это наливают 1 литр водки и ставят банку на солнце, где держат 6 недель, т.е. до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки, после чего сливают наливку в бутылки. Также приготовляется наливка и из свежих померанцев.

 

Наливка из лепестков розы

 Соберите лепестки цветущей розы, заполните ими бутыль, залейте водкой и дайте настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Затем слейте и подсластите, но ни в коем случае не выжимайте листья.

Наливка из черноплодки

Вода     — 1 л

Рябина черноплодная               — 0.5 кг

Сахар   — 300 г

Лист вишневый              (можно с веточками)

Водка   — 0.5 л

Кислота лимонная        (по желанию) — 0.5 ч. л.

 

Сварить черноплодку с вишневыми листьями, сахаром и лимонной кислотой, остудить, процедить, добавить водку, разлить по бутылкам. Дать постоять 3 -4 дня и можно пить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливки (из черноплодки, клубники и т.д.) | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»