• Авторизация


лепешки с сыром и зеленью на кефире 09-06-2013 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2-4 Стаканов
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни — 250 Грамм
  • Свежая зелень — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4
 
Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.
 
Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.
 
Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.
 
В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.
 
Тесто делим на 6 равных частей.
 
Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.
 
Залепляем.
 
Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.
 
Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.
 
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешки с сыром и зеленью на кефире | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»