Ингредиенты для Салат "Пасхальный кулич"
-
Филе куриное - 300-400 г;
-
Сыр - 200 г;
-
Яйца вареные - 3-4 шт;
-
Огурцы свежие - 1-2 шт;
-
Черемша или зеленый лук - 0,5 пуч.;
-
Майонез легкий - 200 г;
-
Сухари молотые (для оформления) - 4-5 ст.л.;
-
Сметана - 1 ст.л.;
-
Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста) ;
-
Белки яиц вареные - 2 шт;
Салат "Пасхальный кулич" рецепт
|
|
|
|
|
Салат делается прямо на блюдо в специальной форме или обычной консервной банке, обрезанной с двух сторон. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой - порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук.
|
|
|
|
|
|
Второй слой - натертый на терке сыр.
|
|
|
|
|
|
Третий слой - огурцы (порезанные мелко), четвертый - яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха банки. Верхний слой - белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку. Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича.
|
|
|
|
|
|
Оставленными белками закрыть стык сухарей и белков, придавая форму глазури.
|
|
|
|
|
|
Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича. Приятного аппетита!
|
|