Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне. [640x398]
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина [440x330]Ингредиенты [440x330]Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
[440x331]Добавить яйцо, перемешать. [440x330]Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. [440x330]От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
[440x330]Взбить миксером в однородную массу. [440x329]Влить начинку в форму с тестом. [440x330]Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Может из-за того, что маргарин в тесто использовала, пирог получился с чересчур рассыпчатым тестом и довольно влажной творожной серединкой. Исходя из "драгоценного опыта", на будущее возьму не зернистый творог, а массу творожную, добавлю вместо ванили лимончик, цедру, и тесто приготовлю классическое песочное, без разрыхлителя и с двумя яйцами. А в таком варианте уже печь не буду, слишком сладкое рассыпчатое тесто и кисленькая влажная начинка.