• Авторизация


Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле 30-12-2012 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Я долго откладывала момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусным, что тут же было включено в список любимых. Этот же рецепт является отличным вариантом как для теплого домашнего ужина, так и для торжественного случая.
[500x333]
Ингредиенты:

Крупное индюшиное бедро
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1,5 чайный ложки паприки
1/3 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
1/3 чайной ложки измельченного кардамона
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
соль
[500x333]
Первым делом взбиваем ложкой сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и всеми специями, кроме соли.
[500x333]
Затем бедро индейки моем и насухо вытираем бумажными салфетками, а потом солим и перчим.

Отделяем пальцами кожу от мяса (но не снимаем). В полученный кармашек помещаем смесь специй и масла. Также смазываем ею все бедро снаружи.
[500x333]
Помещаем готовое бедро в форму для запекания и переносим духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем до тех пор, пока кожа индейки не поджарится. Определить степень готовности блюда также поможет прокол ножом в наиболее толстой части куска.

Когда блюдо готово, оттуда будет вытекать прозрачный сок (если сока нет вовсе – вы пересушили индейку). В среднем для запекания будет достаточно 40-50 минут. Это зависит от размеров бедра.

Пока готовится индейка, займемся гарниром. К этому блюду идеально подойдет рис в азиатском стиле.


Ингредиенты:


150-200 г риса
соль по вкусу
Нарубленная петрушка
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
зубчик чеснока
[500x333]
Отварите рис в подсоленной воде, а затем смешайте с подготовленной смесью из специй.

Для этого поместите петрушку, лимонный сок, чеснок и масло в чашу блендера и измельчите (или сделайте это вручную).
[500x333]
[500x333]
А затем просто смешайте с рисом.

Блюдо понравится любителям китайской кухни. Приверженцы традиционных сочетаний могут не добавлять лимонный сок.
[500x333]
После извлечения бедра из духовки, переместите его на блюдо и дайте «отдохнуть» и остыть около 10 минут.
[500x333]
После этого нарежьте индейку на ломтики.
[500x333]
Соедините с гарниром.
[500x333]
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»