• Авторизация


Бисквитный торт с заварным кремом "Неженка". 15-12-2012 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

http://alimero.ru/blog/recepti/3752.html

[показать]
Спешу поделиться своим новым рецептом бисквитного торта. Торт получился очень сочным и  нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее. 
 
Крем для торта решила приготовить заварной, так как им очень хорошо пропитывать коржи. Еще одна особенность этого торта в том, что он не очень сладкий, поэтому нужно быть внимательным, чтобы не съесть полторта сразу.

Ингредиенты:


Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – ½ стакана
Мука 1 ½ стакана
Разрыхлитель – 10 г
Соль
 
Для пропитки:
Домашняя настойка (если нет – коньяк, вино)
Сгущенное молоко – ¾ банки
Вода – 200 мл
 
Для крема:
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Молоко – 0,5 л
Сахар – 1/3 стакана
Сгущенное молоко – ¼ банки
 
Шоколад «Киндер сюрприз» для украшения
 
Время приготовления: 1 час – бисквит, 20 минут – крем и пропитка, 10 минут – сборка торта
 
Способ приготовления:
 
Бисквит:


— желтки растереть с сахаром, добавить нарезанный маргарин, сметану, отдельно взбитые белки, всё перемешать
[показать]
— просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать ложкой движениями снизу вверх, пока вся мука не будет поглощена тестом (муки может понадобиться больше или меньше, главное, чтобы консистенция теста была такой, как на фото), вылить тесто в смазанную форму, испечь бисквит в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут

[показать]
— вынуть бисквит из формы, положить сверху тарелку чуть меньшую по диаметру, обрезать бисквит по ее контуру [показать]
— широким ножом разрезать бисквит на 3 части, отрезанный край бисквита нарезать кусочками [показать]
Крем:


— яйцо перемешать с мукой, влить ¼ часть молока, размешать. Остальное молоко перемешать с сахаром и довести до кипения, кипящее молоко влить в яично-молочную смесь, полученную смесь поставить на плиту и довести до загустения, непрерывно помешивая, сваренный крем остудить и взбить
 
Пропитка:


— сгущенное молоко (1/4 банки) смешать с настойкой, добавить кипяченую воду (можно теплую)
[показать]
Сборка торта:


— выложить на блюдо нижний корж, пропитать его, залить большим количеством крема, равномерно распределяя его по всей поверхности

[показать]
— накрыть вторым коржом, пропитать его, намазать сгущенным молоком (2/4 банки), залить кремом [показать]
— накрыть верхним коржом, оставшимся кремом залить верх и бока торта, выложить кусочки бисквита по периметру торта [показать]
— нарезать тонкими ломтиками шоколад «Киндер сюрприз», положить их на кусочки бисквита [показать]
Торт пропитывается моментально, поэтому есть его можно сразу же после приготовления. Мне он безумно понравился, каждый кусочек просто тает во рту.

[показать]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с заварным кремом "Неженка". | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»