Легкий освежающий салат прекрасно играет роль как закуски, так и гарнира к жареному мясу или птице.
Попробуйте оба варианта - будет вкусно, я уверена!

пекинская капуста небольшой вилок
белая часть лука порея
2 спелые хурмы
маленький зубчик чеснока
столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка 3% винного белого уксуса
щепотка морской соли, молотый перец
Мелко нашинкуйте капусту, посолите.
Порей нарежьте тонкими полукольцами.
Срежьте кожуру с хурмы, нарежьте ломтиками.
Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом.
Салатник тщательно натрите чесноком.
Выложите салат.
Посыпьте кунжутом и черным перцем.
Подавайте к столу сразу же - иначе капуста станет неприятно мягкой.
Можно как закуску, либо как гарнир к горячему мясному блюду.