Домашняя выпечка, упакованная в красивые коробки, завернутые в целлофан и перевязанные ленточкой, будет выглядеть действительно приятным и оригинальным подарком. Лучший способ придать ценность съедобному подарку — положить его в такой контейнер, который сам по себе является подарком. Домашнее печенье можно положить в красивую чашку или кружку. Или использовать для этой цели покупную коробку для печенья. Проложите ее хрустящей бумагой для выпечки или пергаментом. Она придаст подарку свежий, чистый вид, и выпечка не будет быстро черстветь. Вот, например, один из рецептов оригинального подарочного печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для 20 шт. — 170 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 ст. л. густых сливок, 100 г мелко нарезанной засахаренной цедры или цукатов, 60 г засахаренных вишен, 150 г дробленых хлопьев миндаля, 25 г пшеничной муки, 250 г бельгийского шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 "С. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Влить сливки, перемешать с цедрой, вишнями, миндалем и мукой. Помешивать 30 секунд, затем снять с огня. Ложкой выкладывать смесь на расстоянии 10 см друг от друга на подготовленные противни. Приплюснуть обратной стороной ложки и запекать на противне в духовке на среднем огне 7 минут. Лопаточкой подтолкнуть крайние печенья к центру, выпекать еще 5—6 минут до золотисто- коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить печенье на решетку, покрытую пергаментом, накрыть другим слоем пергамента. Когда печенье остынет и затвердеет, растопить шоколад в миске на водяной бане. Окунуть в него каждое печенье, чтобы оно было покрыто шоколадом с плоской стороны и по краям, дать шоколаду застыть. Украсить коробку ленточкой, проложить ее папиросной бумагой и уложить в коробку печенье.
источник:http://mirovaja-kuhnja.ru/etiket/138-podarki-svoimi-rukami.html