• Авторизация


Запеченные бедра индейки 07-11-2012 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [461x336]

Диетическое мясо индейки очень вкусно в запеченном виде. Для запекания лучше всего взять бедра индейки, так как мясо этой части птицы нежное, не жирное и не сухое (как грудка). Это блюдо из индейки готовится абсолютно без добавления жира и может быть предложено для диетического питания.

Закладка из трёх бедрышек рассчитана на большую компанию из 6-7 человек. Если вы собираетесь есть это блюдо из индейки в тесном семейном кругу — возьмите два не замороженных бедра индейки. Их нужно вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и обрезать края кожи с лишним жиром.

[400x242]

С обеих сторон натираем бедра индейки солью и молотым перцем.

[400x267]

Две большие луковицы нарезаем кольцами.

[400x252]

Курагу и чернослив (по 150 граммов того и другого) замачиваем на полчаса в горячей воде. Сухофрукты не нужно полностью размачивать до размягчения.

[400x268]

Половиной нарезанных колец лука выстилаем дно жаропрочной формы. В данном случае лук будет препятствовать пригоранию бёдер индейки к формочке и создавать сочную подстилку для мяса.

[400x280]

Сверху на лук кладём половину замоченных сухофруктов: при запекании они будут пропитываться мясным соком и размягчатся до готовности.

[400x269]

Выкладываем подготовленные бёдра индейки сверху на лук и сухофрукты.

[400x267]

Посыпаем их пряными травами (это на ваш вкус). А затем укладываем все в обратном порядке. Вначале – сухофрукты.

[400x282]

А на них кольца лука. Они предотвратят пригорание верха мяса и дадут дополнительную сочность блюду.

[400x277]

Заматываем подготовленное таким образом мясо индейки в фольгу и оставляем на столе на полчаса.

[400x271]

Прогреваем духовку до 220 градусов и ставим в неё формочку на час-полтора.

[400x256]

В конце запекания можно немного приоткрыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Приготовленные в духовке бёдра индейки получатся очень сочными и нежными. Подавать мясо индейки нужно с мягкими сухофруктами.

[400x267]

[461x300]

Автор фоторецепта: Елена Занзибар 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные бедра индейки | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»