[показать]
[600x450]
У нас уже появились мандарины.Хочу сварить варенье из них.Предлагаю и вам ,дорогие мои,попробовать это варенье.Оно вкусное и ароматное.Моим домашним очень нравится.
[600x425]
Вот рецепт:
Для варенья берем мандарины небольшого размера и чуть недозрелые.
Отбираем целые моем хорошо в проточной воде и приступаем к готовке.
Пропорции следующие:
Мандаринов - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Воды - 1ст. на 1 кг мандаринов
Начинаем:
Вымытые мандарины кладем в эмалированный таз, заливаем водой на 1-2 пальца. Провариваем минут 5, сливаем воду и даем мандаринам остыть.
[600x425]
Разрезаем мандаринки пополам.
В другой емкости варим сахарный сироп. Аккуратно выкладываем в него мандарины.
[600x425]
Держим на огне пока сироп не станет ярко-оранжевого цвета, снимаем с огня и даем варенью отстоятся 4-5 часов.Ставим на огонь и варим до готовности,проверяя на густую каплю.Это значит,что если налить капельку варенья на холодное блюдце ,она не дложна растекаться.
[640x480]
Варенье раскладываем в банки горячим, прикрываем крышками,а закручиваем,когда уже остынет.
[показать]
|