• Авторизация


Мусака 22-06-2012 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TaTya-Na Оригинальное сообщение

[показать]

Что нужно:

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

по щепотке розмарина и тимьяна

большие помидоры – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

картофель – 500 г

большой баклажан – 1 шт.

фарш из свинины и говядины – 400 г

лук мелкий – 2 шт.

 

Для соуса:

молоко – 250 мл

сметана жирностью 20% – 150 г

масло сливочное – 1 ст. л.

орех мускатный

мука – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

 

Что делать:

шаг 1

4966815_s_00066112 (120x130, 4Kb)Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.

 

 

 

 

 

 

шаг 2

4966815_s_00066113 (120x130, 4Kb)Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
 

 

 

 

 

шаг 3

4966815_s_00066114 (120x130, 4Kb)Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

 

 

 

 

 

шаг 4

4966815_s_00066115 (120x130, 3Kb)Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
 

 

 

 

 

 

шаг 5

4966815_s_00066116 (120x130, 4Kb)В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
 

 

 

 

 

шаг 6

4966815_s_00066117 (120x130, 4Kb)Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
 
 
 
 
 
 
Источник: "Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»