Автор МК: BASTA SVETLANA с сайта www.kuharka.ru
Ингредиенты для "Инжирное дерево"
Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак.
Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 шт
Сахар (+ для посыпки) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
Мука — 3.5 стак.
Масло сливочное (по желанию)
Инжир (сухой) — 1 упак.
1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".
2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части.
Из одной части слепить 5 жгутов.
Другую часть раскатать в круг.
3. Из жгутов сплести косу.
[показать]
4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева.
5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".
[показать]
6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир.
7. Поставить пирог на расстойку.
[показать]
8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.
[показать]
Приятного Всем аппетита!