• Авторизация


Лазанья с курицей 30-04-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Что может быть лучше, чем приход любимых гостей?:) Только вкусный ужин в компании этих любимых гостей:)
Лазанья - один из лучших вариантов для теплой компании:) А добавление в соус Марсалы придает этой чудесной лазанье очень интересный вкус!

Надо:

300 гр куриного фарша
соль, перец
 
2 луковицы (мелко порезать)
115 гр сливочного масла
½ ч муки
½ ч л молотого мускатного ореха
3 ¾ ч молока
1 ч куриного бульона
2 яйца (слегка взбить)
½ ч марсалы
½ ч л морской соли
½ ч л свежемолотого черного перца
1 ч тертого пармиджано
 
листы лазаньи (у меня получилось 9 шт на форму 20*30 см)
 
 Процесс:
1. Духовку разогреть до 165 градусов

2. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая.  Снять с огня и отставить.
В кастрюле средних размеров растопить масло и на среднем огне готовить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и постоянно помешивая деревянной ложкой готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и бульон. Готовить, продолжая помешивать, около 1 минуты.

3. Убрать соус с огня и дать немного остыть. Вмешать яица, Марсалу, соль, перец и половину пармиджано.

4. А теперь собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи, сверху распределить фарш, полить соусом, накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.

5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
 
Приятного вам аппетита:)
 
Источник: по мотивам Gourmet


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с курицей | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»