• Авторизация


сушка "бублики" 16-03-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщение

Одного вечера разговорились в нашей семье как раньше жили и свекровь вспомнила свою мать, как она им в детстве сушки пекла, и что она вспомнила, так это то, что мать их в воду бросала перед выпечкой... Честно, заингтриговала она меня этим,а сегодня рецептик нашла вот и позаимсвовала его у Люка24http://www.liveinternet.ru/users/2613453/rubric/1471754/page36.html [300x300]

Ингредиенты для "Крендельки «А-ля сушки»"

* Яйцо — 1 шт
* Мука — 2-2.5 стак.
* Сода — 0.25 ч. л.
* Молоко — 100 мл
* Водка — 1 ч. л.
* Сахар (+ дополнительно для варки 1-2 ст.л.) — 1-2 ч. л.
* Соль (по вкусу. щепотка или две)
* Ванилин

Рецепт "Крендельки «А-ля сушки»"

Яйцо слегка разболтать, добавить сахар, соль, молоко, водку, разболтать.
2 стакана муки просеять с ванилином, влить жидкость и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное, но не слишком мягкое, примерно как на пельмени, может чуть-чуть мягче.
Муки может уйти больше.
Накрыть тесто и дать постоять 30-40 минут.
Подготовить воду в кастрюле. На литр воды брать по 1 ст.л. сахара, без горок.
Из теста накатать жгутиков, толщиной 0,5-0,7 мм.
Из жгутик накрутить крендельков, вообще можно скрутить любую форму.
Т.к. хотела делать сушки, честно пыталась, сделала одну партию, но такие жутко корявенькие получились, что крендельки вышли гораздо симпатичнее, вкус конечно у всех изделий одинаковый))) Но если набить руку, то вряд ли уступят магазинным по внешнему виду и сушки.
Воду с сахаром довести до кипения. Духовку включить заранее и разогреть до 200-220 градусов.
Подготовить противень, выстелить его бумагой или смазать маслом, бумагу тоже лучше смазать немного маслом, даже к бумаге чуточку прилипают, но я отодрала и благополучно.
Подготовленные крендельки опустить в кипящую воду.
Как всплывут, через 10-15 секунд вытащить шумовкой и переложить на противень, желательно без лишней воды.
Сначала они просто камнем падают на дно, так и должно быть. Потом становятся как будто воздушные и чуть ли не выпрыгивают, когда поднимаются на поверхность.

Выпекать 15-25 минут, первые 10 минут при 200-220 градусах, затем снизить до 160-170 и допекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Признаюсь, время так и не удалось засечь точное, первые 10 пекла минут при высокой, потом снизила и уже вытащила по мере зарумянивания.
Остудить на решетке.
Могу показать в виде сушек, не судите строго за вид, это мой первый опыт, понятия не имела что и как, что получится потом и т.д.))))
Вот что-что, а эти хлебобулочные изделия мой благоверный одобрил на 5 баллов, даже прокомментировал дальнейшее их применение с небольшими изменениями, перед выпеканием посыпь их солью и накатать жгутики потоньше. Намек поняла, так и сделаю.
Сгрызлись эти крендельки-сушки за вечер. Даже содержание сахара не дало им право именоваться сладкими, есть небольшой оттенок, но не сладкие, мой уплетал их с пивком, отсюда и пожелания насыпать на них соль.
Буду экспериментировать на наш вкус и усовершенствовать дальше, понравилась структура, плотная, хрустящее-рассыпчатая, вкусно.
На очереди варено-печеные крендели и бублики, плотный тягучий мякиш бублика, который я так любила в детстве уплетать с вареньем и молоком. Принцип приготовления похож, в том случае тесто дрожжевое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сушка "бублики" | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»