Ингредиенты
500 гр. спагетти
400 гр. мясного фарша (желательно говяжьего)
2 шт репчатого лука
5 шт. спелых помидоров (или заменить томатной пастой)
60 гр. сливочного масла
2 зубчикика чеснока
щепотка порошка корицы
перец соль.
Способ приготовления
Нарежьте лук, добавив половину сливочного масла тушите на медленном огне. Далее добавьте фарш, продолжая тушить на небольшом огне ещё 12минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанные помидоры, чеснок, корицу ,соль и перец . Подержите всё на сильном огне 5 минут. После накрыть крышкой, уменьшив огонь. Тушить примерно 40 минут. Рекомендуется изредка добавлять немного воды, если содержимое слишком загустеет. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Теперь достаньте глубокую глиняную посуду для духовки. Смазать посуду сливочным маслом. На дно глиняной посуды положите слой спагетти, затем слой мясного соуса. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой - соус вперемешку со спагетти. Поставьте в заранее разогретую духовку 170 градусов на 15-17 минут. Подаётся к столу в горячем