• Авторизация


«Манзаны» - фаршированные баклажаны 28-08-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны 
Морковь 
Чеснок
Петрушка (можно заменить укропом, но с петрушкой вкуснее)


Рассол:

Вода - 1 литр 
Соль - 1 столовая ложка 
Лавровый лист
Перец горошком

Количество овощей произвольное, на ваш вкус. Баклажаны, сделанные по такому рецепту, мы называли «Манзаны». К сожалению, у меня не осталось точного рецепта, по которому готовились такие баклажаны моей мамой и свекровью. Но я нашла рецепт «Манзанов» у моей подруги.                                     [показать]

Налейте в кастрюлю воды (количество будет зависеть от количества взятых баклажанов). Воду посолите по вкусу и вскипятите. Баклажаны наколите вилкой или зубочисткой в нескольких местах. В кипящую воду кладите баклажаны и слегка отварите, не больше пяти минут, чтобы они не стали слишком мягкие. Доставайте баклажаны, дайте воде стечь, надрежьте вдоль, но не до конца. Затем уложите на досточку, сверху придавите другой доской и оставьте, пока не стечет лишняя жидкость. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок и петрушку измельчите и смешайте с морковью.
Готовые баклажаны доставайте из-под гнета, немного посолите внутри и начиняйте овощной смесью. Затем сложите в эмалированную посуду и залейте холодным кипяченым рассолом. Оставьте в теплом, (но не жарком), помещении на три дня для скисания.

Через три дня перекалите растительное масло. Готовность масла можно определить так: в кипящее масло бросьте кусочек хлеба, если он станет коричневым, масло готово к употреблению, затем хлеб уберите.

Подготовьте банки или посуду, в которой вы будете хранить «Манзаны». Мы обычно хранили в эмалированных кастрюлях или удобнее в молочных бидонах в холодильнике (погреба у нас тогда не было).
[показать]
Фаршированные баклажаны доставайте из эмалированной посуды (накалывайте на вилку), быстро окунайте в горячее масло и сразу укладывайте в банку до самого верха и заливайте маслом до горлышка. Закрывайте банку плотной капроновой крышкой и ставьте в подвал. Под крышкой «Манзаны» будут храниться до самой весны, если вы их раньше не съедите.
                                           
Вот еще один из вариантов приготовления «Манзанов»:

Морковь натрите на крупной терке, лучше для корейской морковки и обжарьте в масле (не зажаривайте сильно, только слегка притомите). Баклажаны залейте кипятком и поставьте под пресс. Когда вода остынет, баклажаны выньте и покладите их под пресс, чтобы стекла лишняя влага. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца и начините смесью морковки, смешанной с чесноком. Для того чтобы начинка не вываливалась, их можно обмотать ниткой. Все баклажаны аккуратным слоем сложите в эмалированную посуду, посолите по вкусу, залейте маслом, оставшимся после жарки морковки, и поставьте под пресс и в холодное место (мы обычно держим их в холодильнике). Примерно через две-три недели они будут уже готовы. Если планируете хранить их закрытыми, после того, как они проквасятся три дня, сложите баклажаны банки и в кипящей воде стерилизуйте: литровые 40 минут (в этом случае с баклажанов снимите нитки).

Получаются вкуснейшие фаршированные баклажаны, прекрасно идут в качестве закуски, достаточно баклажан вынуть и разрезать на три-четыре части.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Манзаны» - фаршированные баклажаны | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»