[300x300]
Вкусы: цитрусовый сладкий
|
|
| Описание: Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится. | |
| [просмотров - 8165] | |
Ингредиенты для "Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв""
Рецепт "Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв""
[показать] |
Если кто-то не знает что за фрукт.
Минеола — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «танжерин». Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах. Танжериновый сок часто употребляется в США. Количество семечек в каждой дольке может сильно варьироваться. Содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минеола рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов. Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. |
[показать] |
Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру. Выливаем в форму (у меня 26 см.) ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности. |
[показать] |
Пока корж выпекается, готовим начинку, лимон и минеолу режем на куски вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу. |
[показать] |
Вот такой румяный у меня получился пирог. Даем ему остыть. И разрезаем на два коржа. |
[показать] |
Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки. |
[показать] |
Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 мин., чтобы коржи как следует пропитались. Я для украшения использовала дольки минеолы, очищенные от пленок и разобранные на не большие кусочки, и ягодками брусники. |