• Авторизация


Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв 22-06-2011 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x300]  
Описание: Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится.
[просмотров - 8165]
 

Ингредиенты для "Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв""

 

Рецепт "Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв""

[показать]
Если кто-то не знает что за фрукт.
Минеола — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «танжерин».

Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах. Танжериновый сок часто употребляется в США. Количество семечек в каждой дольке может сильно варьироваться.

Содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минеола рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов.

Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

[показать] Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру.
Выливаем в форму (у меня 26 см.) ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

[показать] Пока корж выпекается, готовим начинку, лимон и минеолу режем на куски вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.

[показать] Вот такой румяный у меня получился пирог. Даем ему остыть. И разрезаем на два коржа.

[показать] Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки.

[показать] Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 мин., чтобы коржи как следует пропитались.
Я для украшения использовала дольки минеолы, очищенные от пленок и разобранные на не большие кусочки, и ягодками брусники.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»