Это вкусное блюдо готовиться вовсе не сложно!
Ингредиенты:
-
Творог – 1 пачка (250 гр)
-
Яйцо – 1 шт
-
Мука – ½-1 стакан
-
Сахар – 1-2 ст.ложки
-
Соль – ¼ ч.ложки
-
Повидло – 10-12 ч.ложек
Количество порций: 3 (должно получится 9-10 шт)
Калорийность: 430 ккал/порция
Время приготовления: 20 минут
Как готовить:
-
Перекладываем творог в миску, добавляем в него сахар, выбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем в творожную массу муку – понемногу, по ложке, вмешиваем ее в тесто, так, чтобы в итоге оно по консистенции было мягким, но при этом не липло к рукам.
-
Из теста раскатываем колбаску и разрезаем ее на 10-12 кусочков.
-
Из каждого кусочка формируем лепешку, диаметром около 8-10 см. По центру получившийся лепешки кладем чайную ложку повидла и закрываем ее как пирожок.
-
Обваливаем заготовки сырников в муке.
-
Подготовленные сырники обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.
-
Готовые сырники поливаем сметаной и подаем на завтрак домочадцам.
Еще рецептик:
Такие сырники прекрасно сочетаются как с утренним чаем, так и с кофе. Однако не более вкусны они будут и с молоком по-восточному: два стакана молока смешиваем со щепоткой корицы и кардамона и нагреваем почти до кипения. Разливаем по чашкам и сдабриваем каждую порцию маленькой щепоткой мускатного ореха.
Совет:
Творог для таких сырников лучше брать не жирный.