Ну какая Пасха обходится без этого лакомства!
Ингредиенты:
-
Свинина – 2 кг (задняя часть или лопатка)
-
Морковь – 1 шт.
-
Соль – 2-3 ст.ложки
-
Черный перец горошком – 5-6 шт.
-
Черный молотый перец – 1 ч.ложка
-
Чеснок – 1 головка
-
Лавровый лист – 3-4 шт.
Как готовить:
-
Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуют чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом.
-
Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник.
-
Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью.
-
Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятину или сотейник и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
-
Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки.
-
Даем готовой буженине остыть – и укладываем ее в пасхальную корзину.