• Авторизация


Пасхальная буженина 08-04-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]
 

Ну какая Пасха обходится без этого лакомства!

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг (задняя часть или лопатка)
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2-3 ст.ложки
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

 

Как готовить:

  1. Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуют чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом.
  2. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник.
  3. Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью.
  4. Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятину или сотейник и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
  5. Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки.
  6. Даем готовой буженине остыть – и укладываем ее в пасхальную корзину.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальная буженина | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»