-
4 яйца
-
100 гр сыра
-
250 гр творога
-
2 стебля зеленого лука
-
2 веточки петрушки
-
2 веточки базилика
-
1 зубчик чеснока
-
растительное масло
-
соль, перец
Время приготовления: 35 минут
Порций: 8
Что делать:
-
Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
-
Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
-
Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
-
Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить по всей поверхности. Готовить 3 минуты, повернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
-
Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
-
Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.