-
350 гр кукурузной муки
-
600 мл воды
-
400 мл молока
-
150 гр сливочного масла
-
200 гр различных сыров
-
1 веточка петрушки
-
1 зубчик чеснока
-
1 кусок черствого хлеба
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Что делать:
-
В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
-
Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
-
Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 минут.
-
Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с пленкой сочетаются итальянские сорта сыра.
-
Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
-
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.