• Авторизация


полента с сыром 08-04-2011 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Что нужно:
  • 350 гр кукурузной муки
  • 600 мл воды
  • 400 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр различных сыров
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок черствого хлеба
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
 
Что делать:
  1. В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
  2. Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
  3. Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 минут.
  4. Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с пленкой сочетаются итальянские сорта сыра.
  5. Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
  6. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полента с сыром | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»