• Авторизация


суп вонтон 08-04-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
[показать]
 
  • Суп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд - куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей.
  • Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным.
  • Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики - слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда.
  • Следите а тем, бтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание - вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать. 
Что нужно: 
Для бульона:
  • 2 кг сырых куриных костей (хребты, лапки, крылья)
  • 700 гр куриного мяса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
Для теста: 
  • 150 гр рисовой муки
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смальца (топленого свиного жира)
Для начинки: 
  • 350 гр свиного фарша
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 1,5 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 белок
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6-8
 
Что делать: 
  1. Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимать жир. Процедить бульон через сито или 2 слоя марли.
  2. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. 
  3. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
  4. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 см от верха. Должен получиться "мешочек". Повторить. 
  5. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп вонтон | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»