-
350 гр свиного фарша
-
1 ст. л. соевого соуса
-
2 ч. л. сухого хереса
-
1,5 ст. л. измельченного зеленого лука
-
1 белок
-
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
-
1 ч. л. сахара
-
0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6-8
Что делать:
-
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимать жир. Процедить бульон через сито или 2 слоя марли.
-
Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
-
Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
-
Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 см от верха. Должен получиться "мешочек". Повторить.
-
Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.