-
Брокколи размочить в дуршлаге, чтобы вытекал вся вода. Лук крупно нарезать, сыр крупно раскрошить. Нагреть духовку до 180 градусов.
-
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут до прозрачности.
-
В миску положить соцветия брокколи (крупны разрезать пополам), добавить спассерованный лук и остальные продукты. Посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму.
-
Выпекать в духовке 50-60 минут, пока запеканка не станет золотистой и не уплотнится.
Совет:
Примерно за 15-20 минут до того, как запеканка будет готова, положите на нее кубик сливочного масла или маргарина. Они растают до завершения выпечки, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.