[показать]
6 порций
Время приготовления: 30 минут
В 100 гр: 280 ккал
-
1 банка маринованных шампиньонов
-
1 банка черных маслин без косточек
-
1 банка оливок без косточек
-
200 гр феты
-
6 ст. л. бальзамического уксуса
-
2 ст. л. горчицы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
красный болгарский перец
-
2 ст. л. смеси прованских трав
-
зелень
-
Открой баночку грибов, слей маринад. Нарежь крупные шампиньоны на четыре части, средние половинками, а маленькие оставь целыми.
-
Красный болгарский перец очисти от семян, хорошо промой под проточной водой и нарежь кубиками.
-
Слей маслины и оливки. Честь плодов нарежь колечками, другую часть оставь целыми. Выложи в миску. Добавь нарезанную кубиками фету и болгарский перец.
-
Смешай горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и 6 ст. л. воды. Добавь столовую ложку смеси прованских трав. Тщательно перемешай. Полей салат полученной заправкой, аккуратно перемешай и разложи по тарелкам или креманкам. Очень эффектно этот салат выглядит в стеклянных стаканах. Укрась каждую порцию веточкой розмарина или петрушки.