На 6 порций: 500 г сливочного мороженого,*250 г шоколадного мороженого,*50 г засахаренных вишен,*100 г смеси засахаренных фруктов(ананас ,папая, манго и т.д.),*1 рюмка клубничного (фруктового) ликера,*250 мл сливок,*50 г сахарной пудры,*100г горького шоколада.
Размягченное при комнатной температуре сливочное мороженое сложить в охлажденную форму, размазав по дну и стенкам ложкой: вся форма должна быть покрыта ровным слоем мороженого толщиной не менее 2 пальцев. Поместите форму в морозилку на 30 мин.
Мягкое шоколадное мороженое выложите поверх сливочного так, чтоб получился слой чуть меньше предыдущего. Вновь поставьте в морозилку на
30 мин.
[показать]
Порежьте на кусочки засахаренные вишни и фрукты, сложите в миску. Сбрызните клубничным ликером и отставьте в сторону.
Взбейте миксером в густую пену сливки с сахарной пудрой, затем смешайте с засахаренными фруктами, отжатыми от ликера, и тщательно перемешайте.
Порежьте шоколад на кусочки и добавьте в смесь сливок и фруктов. Заполните смесью центральную часть формы, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозилку на несколько часов.
[показать]
Прияного аппетита!
[показать]