Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает"
[показать]
На 20 порций
Для теста
*300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное
[показать] ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла.
Для начинки
*50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт.
Для посыпки
*75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла
* для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто.
[показать]
Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка.
[показать]
Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо
[показать]
Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
[показать]
* нагреть духовку до 200*. Протвинь смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня и выложить на противень,
переносить тесто очень удобно навернув его на скалочку
[показать]
сделав небольшие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин.
[показать]
* для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился.
[показать]
Добавить яйцо и творог. Крахмал развести молоком и соединить с творожным кремом- этого я не делала, просто добавила к массе, для густоты, щепотку муки.
* для приготовления посыпки выложить муку в миску и смешать с сахаром и молотой корицей. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в массу. Перемешать и искрошить руками.
[показать]
* Яблоки (сливы 1,5кг) вымыть, обсушить и нарезать дольками.
[показать]
[показать]
[показать]
Если при укладке теста на противень у вас остались обрезки от краев, раскатайте тесто и вырежьте из него маленькие фигурки , которые смогут украсить ваш пирог
[показать]
[показать]
От себя я добавила в творог изюм, но если пирог со сливами, то этого не делают.
[показать]
[показать]