• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой 16-02-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает" [показать]

На 20 порций
Для теста
*300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное [показать] ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла.
Для начинки
*50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт.
Для посыпки
*75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла

* для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто.

[показать]

Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка.

[показать]

Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо [показать]

Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.

[показать]

* нагреть духовку до 200*. Протвинь смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня и выложить на противень,

переносить тесто очень удобно навернув его на скалочку
[показать]

сделав небольшие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин.

[показать] 

* для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился.

[показать]
Добавить яйцо и творог. Крахмал развести молоком и соединить с творожным кремом- этого я не делала, просто добавила к массе, для густоты, щепотку муки.

* для приготовления посыпки выложить муку в миску и смешать с сахаром и молотой корицей. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в массу. Перемешать и искрошить руками.

[показать]

* Яблоки (сливы 1,5кг) вымыть, обсушить и нарезать дольками.

* противень с тестом достать из духовки,
[показать]

выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки, как на фото.

[показать]

Покрыть посыпкой.
[показать]

Выпекать пирог еще 20 мин.

Если при укладке теста на противень у вас остались обрезки от краев, раскатайте тесто и вырежьте из него маленькие фигурки , которые смогут украсить ваш пирог [показать]
[показать]

От себя я добавила в творог изюм, но если пирог со сливами, то этого не делают.

[показать]

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»