• Авторизация


Рецепты турецкой кухни.Тулумба 01-02-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тулумба

Рецепты турецкой кухни.

 

Ингридиенты:

- 30 гр. растопленного маргарина - 1,5 стакана воды или молока - 230 гр. муки - 4 яйца - 1,5 стакан растительного масла Для сиропа: - 1 1/3 стакана воды - 2 стакана сахара - сок половины лимона

Приготовление:

Варить сироп 15 минут, снять с огня, оставить остывать. В кастрюле растопить маргарин, влить воду, довести до кипения, добавить муку и хорошо перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). Положить тулумбы в охлажденный сироп на 15 минут. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.

[700x525]

Сама Тулумба видна на заднем плане, на круглом блюде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты турецкой кухни.Тулумба | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»