• Авторизация


Турецкая кухня.Рецепты турецкой кухни.Баклава 01-02-2011 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Баклава

Для приготовления потребуются:

 - 250 гр. муки - 500 гр. воды - 2 яйца - 1 ч.л оливкового масла - 1 стакан растопленного маргарина - 750 гр. сахара - 1.5 лимона - крахмал - 1.ч.л соли - 1 стакан рубленых фисташек или грецкие орехи

Приготовление:

Замесить тесто, посолить, добавить стакан воды. Тесто сложить и снова замесить. Накрыть влажной тряпкой и оставить на 20-25 минут. Разделить тесто на 15-20 кусков. Посыпьте крахмал и раскатайте в очень тонкий (как бумага) пласты размером чуть больше противня (чтобы тесто не рвалось). Положите половину слоёв на протвинь, поливая растопленным маргарином каждый слой. Равномерно распределите на них рубленные орехи, а между оставшимися слоями сделать прослойки из маргарина. Выступающие края обрежьте и выложите валиком по периметру. Разделить на квадратные кусочки. Равномерно полить баклаву оставшимся маргарином. Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение часа. В это время в кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар, положите одну столовую ложку выжатого лимона и кипятите до образования густого сиропа. Постепенно вылить его на ещё не остывшую баклаву. Таким образом баклава впитает в себя сироп.  Подождать пока остынет и подавать к столу.  

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая кухня.Рецепты турецкой кухни.Баклава | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»