Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКарамельный соус
Идеальное дополнение для ваших десертов!

Ингредиенты:
Сливки 33% — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Делим сахар на три равных порции по 50 г. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим
на средний огонь. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока
она растает, то же самое повторяем с третьей порцией. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с
огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет
очень жидкой). Ставим соус обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут (карамель будет
кипеть). Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную ёмкость.
Приятного аппетита!