• Авторизация


Карамельный соус 24-10-2025 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Карамельный соус

Идеальное дополнение для ваших десертов!

​Карамельный соус

Ингредиенты:
Сливки 33% — 150 г 
Сливочное масло — 30 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
 Делим сахар на три равных порции по 50 г.  Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим
на средний огонь. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока
она растает, то же самое повторяем с третьей порцией. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с
огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет
очень жидкой). Ставим соус обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут (карамель будет
кипеть). Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную ёмкость.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный соус | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»