
Жареная тыква сладкая — блюдо, которое может стать и прекрасным диетическим десертом, и оригинальным легким перекусом. Рецепт настолько простой, что взяться за него может даже не слишком искушенный в кулинарии человек. В качестве панировки можно использовать и чистую муку, если вдруг дома не оказалось корицы. Но вообще, мы рекомендуем обязательно ее добавить, и тогда вы убедитесь, что эта пряность идеально сочетается не только с яблоками. Если следите за фигурой, ешьте жареную тыкву в чистом виде. Если этот вопрос вас не волнует, дополните ее медом, натуральным йогуртом или тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо правильно выбрать тыкву. Для приготовления по этому рецепту подойдет тыква мускатная: ее мякоть ароматная, сочная и сладкая. Вымойте ее.

Очистив тыкву от кожуры и семян взвесьте мякоть. На 4 порции должно хватить 600 граммов. Нарежьте мякоть тыквы крупными ломтиками толщиной не менее 5 мм.

В глубокой тарелке смешайте муку и молотую корицу. Поставьте на огонь большую сковороду (диаметром около 28 см). Влейте растительное масло и хорошо нагрейте его.

Ломтики тыквы обваляйте в ароматной мучной смеси. Положите часть в сковороду. Обжарьте на небольшом огне с одной стороны (минуты три, чтобы образовалась легкая корочка).

Переверните ломтики тыквы лопаткой. Жарьте еще примерно столько же. Выложите на тарелку, выстланную двумя слоями бумажных полотенец. Держите до подачи в теплом месте.

Таким же образом приготовьте оставшиеся ломтики тыквы. На стол их можно подать, полив медом, кленовым сиропом или любым вареньем. Если тыква рассматривается как закуска, дополните ее измельченным сыром.
