• Авторизация


Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник.2 18-10-2025 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

Немецкий картофельный салат с колбасой

В Германии, Австрии и Чехии в картофельный салат часто добавляют ветчину, бекон или копченые колбаски. Репчатый лук здесь можно использовать сырой или предварительно обжаренный до хрустящей корочки, а в качестве заправки подойдет майонез или хорошее тыквенное масло.

Немецкий картофельный салат с колбасой
Немецкий картофельный салат с колбасой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель — 500 г
  • репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • салями — 8 ломтиков
  • укроп — 5 веточек

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Картофель отварите в мундире до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками.

2. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками, салями — соломкой. Укроп мелко порубите, удалив жесткие стебли.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп.

4. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте салат получившимся соусом, перемешайте, подавайте на стол.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом

Этот простой мясной салат со свежими овощами можно приготовить буквально за несколько минут. Мелко нарежьте капусту, лук и огурцы, добавьте ветчину и сладкую кукурузу, а затем заправьте майонезом, густым греческим йогуртом или сметаной. Для большей сытности при подаче салат можно посыпать ржаными сухариками.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом
Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 300 г
  • ветчина — 250 г
  • огурцы — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 пера

Для заправки:

  • майонез — 80 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

1. Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Соедините все ингредиенты в большом салатнике.

3. Взбейте венчиком майонез с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с говядиной и свеклой

Вместо паровой говядины в этот вкусный мясной салат можно добавить ростбиф, стейк, обжаренное в воке тонко нарезанное филе. А вот свеклу лучше предварительно запечь в фольге или отварить в сувиде при низкой температуре, а затем остудить прямо в пакете.

Салат с говядиной и свеклой
Салат с говядиной и свеклой (Мой Магнит)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть постной говядины — 600 г
  • небольшая отварная свекла — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • рукола — 50 г
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 30 минут. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 минут.

2. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла, 3 минуты.

3. Огурцы нарежьте брусочками, говядину — тонкими пластинками.

4. Смешайте в салатнике руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом, подавайте на стол.

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Если думаете, как приготовить мясной салат в паназиатском стиле, попробуйте яркую заправку на основе свежевыжатого лаймового сока, рыбного соуса и острого перца чили. Свинину лучше взять нежирную, например, вырезку или корейку, а помело можно заменить на красный апельсин сорта «кара-кара».

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом
Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • свинина — 500–600 г
  • большое помело — 1 шт.
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 маленький пучок
  • лаймы (цедра) — 2 шт.
  • мята — 4 веточки
  • рафинированное растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • лаймы (сок) — 2 шт.
  • небольшой красный перец чили — 1 шт.
  • рыбный соус — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

1. Шалот нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см, обжарьте лук до коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца и остудите. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

3. Разрежьте помело пополам, ложкой выньте мякоть, разберите на небольшие кусочки. Листья мяты мелко порубите. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

4. Морковь нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей. Чеснок и чили для заправки мелко порубите, а затем разотрите в ступке вместе с сахаром до состояния пасты. Постепенно влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

5. Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом. Сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Мяту в этом мясном салате можно заменить на кинзу или петрушку.

Салат с языком, сыром и каперсами

Салат с мясом может стать украшением праздничного стола. Если вместо свежего лука в этом рецепте использовать маринованный, то у блюда появятся легкая кислинка и пикантность. При подаче посыпьте салат гранатовыми зернами или измельченными грецкими орехами.

Салат с языком, сыром и каперсами
Салат с языком, сыром и каперсами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Дополнительное время: 10–15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вареный говяжий язык — 1,2–1,3 кг
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • голландский или швейцарский сыр — 200 г
  • красный сладкий лук — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 средний пучок
  • отварные желтки — 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Очищенный язык нарежьте кубиками со стороной 2 см. Огурцы и лук тонко нашинкуйте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками или тонкими полосками.

2. Для заправки измельчите петрушку. Смешайте с оставшимся лимонным соком, оливковым маслом и желтками. Посолите и поперчите.

3. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, полейте заправкой. Дайте салату немного настояться в холодильнике, 10–15 минут. Подавайте на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник.2 | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»