• Авторизация


10 вкусных закусок на скорую руку.2 16-10-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

Канапе из огурцов

Закуска из свежих огурцов с чесноком и укропом подойдет для повседневного стола. А вот на праздничный стол можно поставить что-то поинтереснее, например огуречное канапе с виноградом, клубникой, голубым и творожным сыром.

Канапе из огурцов
Канапе из огурцов (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • огурцы  500 г
  • творожный сыр  100 г
  • лук зеленый  4 шт.
  • сыр с голубой плесенью  70 г
  • виноград красный  16 шт.
  • клубника  80 г
  • грецкие орехи  30 г

1. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте перья. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. 

2. Руками раскрошите сыр с голубой плесенью и соедините с творожным сыром. Взбейте блендером до однородности. Всыпьте лук и еще раз хорошо перемешайте».

3. При помощи овощечистки снимите с огурцов несколько тонких продольных полосок кожуры, чтобы они стали «полосатыми». Нарежьте огурцы ровными кружками толщиной примерно 1 см.

4. Положите на каждый кружок порцию сырного крема. Разложите огуречные канапе на плоском блюде.

5. Украсьте канапе виноградом и клубникой.

Полезный совет

Чтобы канапе получились красивыми, выдавите на огурцы сырный крем с помощью кондитерского мешка или шприца.

Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком

Овощи — прекрасная основа для приготовления полезных закусок: лодочки из огурца и цукини, фаршированные помидоры, рулетики из баклажанов. Подойдет и болгарский перец — его тоже можно нафаршировать. Добавляйте в рацион больше овощей, ведь быстрые закуски на хлебе более калорийные.

Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком
Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • рассыпчатый творог  250 г
  • болгарский перец  2 шт.
  • перец чили  1 шт.
  • чеснок  1 головка
  • паприка  1/2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу, «выдавите» зубчики в миску, немного остудите.

2. Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами, удалите семена.

3. Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Нарежьте мякоть кольцами шириной 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Полезный совет

Вместо творога можно использовать для начинки творожный сыр или комбинацию сыра с чесноком и майонезом.

Испанская закуска из помидоров и оливок

Сладкие спелые томаты и хорошее оливковое масло — залог успеха этой простой и быстрой закуски. Чтобы подчеркнуть испанские корни блюда, можно поставить на стол хамон или острую колбасу чоризо.

Испанская закуска из помидоров и оливок
Испанская закуска из помидоров и оливок

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • помидоры  4 шт.
  • чеснок  2 зубчика
  • петрушка  5–6 веточек
  • оливковое масло  60 мл
  • винный уксус  20 мл
  • сухой орегано  1/2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • оливки или маслины  20 шт.

1. Сделайте заправку: налейте масло в небольшую пиалу. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте в масло.

2. Влейте в заправку уксус, добавьте маленькую щепотку соли и перца. Перемешайте. Дайте заправке немного настояться при комнатной температуре.

3. Мелко нарежьте петрушку. Посолите прямо на рабочей поверхности и порубите еще немного. Так листочки станут мягче.

4. Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и поперчите. Разложите их на тарелке внахлест, полейте настоявшейся заправкой, посыпьте петрушкой, выложите сверху оливки и подавайте.

Полезный совет

Помидоры для этого блюда должны быть очень спелыми, их вкус — залог успеха. Если же помидоры оказались недостаточно сладкими, выложите их на блюдо и слегка посыпьте сахаром. Небольшой трюк может все исправить.

Быстрая закуска из редиски

С редисом можно приготовить множество закусок: со сливочным маслом и морской солью, замариновать его в вине и даже пожарить на гриле с петрушкой и розовым перцем. Обычный, на первый взгляд, овощ совсем непрост: он может стать основой множества быстрых закусок.

Быстрая закуска из редиски
Быстрая закуска из редиски (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • редис  1 пучок
  • укроп  1 пучок
  • творог от 9%  400 г
  • лайм  1 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло  34 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • жареные семечки подсолнечника  по вкусу

1. Мелко нарежьте укроп, переложите в чашу блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите, постепенно подливая подсолнечное масло.

2. Добавьте к зеленому соусу творог, еще раз включите блендер, посолите и поперчите.

3. У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте таким образом, чтобы редиска могла стоять.

4. Распределите творожную массу на сервировочном блюде ровным слоем. Сверху выложите редис «хвостиками» вверх. Посыпьте семечками и подавайте.

Полезный совет

Вместе с зеленым творожным соусом можно подать не только редиску, но и брусочки моркови, красного перца, сельдерея, слайсы репы или дайкона.

Закуска с инжиром и сыром

Все ингредиенты этой закуски достаточно красиво выложить на тарелку и подать к ним обжаренный багет. Закуски на скорую руку тем и хороши, что не нужно долго стоять у плиты, главное  выбрать составляющие, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Закуска с инжиром и сыром
Закуска с инжиром и сыром (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • багет  1 шт.
  • инжир  8 шт.
  • сыр буррата  240 г
  • базилик свежий  3 веточки
  • масло оливковое  4 ст. л.
  • соус бальзамический  1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Отделите от стеблей листья базилика. Разрежьте инжир на 2–4 части. Разделите на кусочки буррату.

2. На плоской тарелке разложите буррату, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

3. Распределите поверх сыра кусочки инжира и листья базилика, еще раз полейте оливковым маслом. 

4. Полейте закуску бальзамическим соусом и сразу подавайте к столу с поджаренными кусочками багета.

Полезный совет

Готовьте это блюдо в сезон инжира (его пик приходится на сентябрь): он должен быть сочным и сладким. Недозревшие плоды могут испортить вкус блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 вкусных закусок на скорую руку.2 | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»