
Домашнее мягкое печенье с яблоками относится к итальянской кухне, а итальянцы, как известно, знают толк в действительно вкусной пище. Мягкое, нежное, ароматное, это яблочное печенье получается пышным, с приятной корочкой снаружи, а сочная фруктовая начинка делает текстуру особенно интересной. Готовится такое печенье совсем не сложно, продукты нужны самые обычные, те, что продаются в простом магазине рядом с домом. Времени потребуется не больше часа, и то — если готовить неспешно и смаковать процесс. Эта превосходная выпечка порадует вас в любое время года — обязательно сохраните наш проверенный рецепт мягкого яблочного печенья, он выручит вас в ситуации, когда нужно быстро сделать беспроигрышное домашнее угощение.
Чтобы приготовить домашнее мягкое печенье с яблоками, включите разогреваться духовку, выставив температуру 180ºC. Отрежьте нужное количество сливочного масла и растопите в микроволновке или на водяной бане (или просто в ковшике, но следите, чтобы оно не подгорело). Снимите с огня и поставьте остужаться на стол.

Яйца (хорошо, если они будут теплыми, то есть не только из холодильника, а постоявшие хотя бы час на столе) разбейте в большую миску, добавьте сахар вместе с ванильным сахаром и взбейте до пышности и увеличения в объеме с помощью миксера, на высокой скорости. У вас на это уйдет не менее 7 минут если миксер ручной.

Отдельно просейте муку, добавьте к ней щепотку мелкой соли и пакетик разрыхлителя. Все перемешайте венчиком. В яйца добавьте растопленное теплое сливочное масло. Перемешайте аккуратно венчиком вручную или лопаткой.

Добавьте подготовленные шагом ранее сухие компоненты, перемешайте с жидкими так, чтобы получилось густое тесто. Долго не вымешивайте, просто все соедините.

Вымойте и очистите яблоки, нарежьте маленькими кубиками, убрав серединку с семечками. Добавьте кубики в тесто и быстро перемешайте, чтобы они равномерно распределились в общей массе.

Руками сформируйте из теста довольно крупные мягкие печеньки — на данном этапе они будут в виде шариков. Разложите их на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.

Уберите в горячую духовку на средний уровень и выпекайте примерно полчаса в режиме «Верх-низ» до румяности. Выньте противень из духовки, остудите изделия до комфортного состояния и наслаждайтесь!
