• Авторизация


Картофельные сырники 11-10-2025 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 
Картофельные сырники
Картофельные сырники (Фото: gastronom.ru)

Картофельные сырники — прекрасная альтернатива обычным! И если классические по вкусу ближе к десертам, то наши можно подать и на второе, и на ужин. Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится отварной картофель, который необходимо будет размять в пюре. Поэтому постарайтесь использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Что касается творога, отдайте предпочтение продукту со средней жирностью: с таким текстура сырников получится особенно нежной. Готовить их можно как в духовке, так и в сковороде: выбирайте тот вариант, что вам покажется наиболее «вкусным».

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Картофель 500 г
Творог 8% 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Очистите картофель. Залейте горячей водой и варите 20–25 минут. Пока готовится картофель, протрите через сито творог и дополнительно пробейте блендером.

Картофельные сырники
Картофельные сырники (gastronom.ru)

Шаг 2

Разомните горячий картофель толкушкой до получения гладкого пюре. Дайте остыть, 10 минут. Соедините картофель с творогом. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.

Картофельные сырники
Картофельные сырники (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте муку, посолите и поперчите. Перемешайте. Затяните верх емкости с картофельно-творожным тестом пленкой. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

Картофельные сырники
Картофельные сырники (gastronom.ru)
 

Шаг 4

Достаньте тесто. Разделите его на 6 порций. Из каждой сформуйте толстый круглый сырник. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом с антипригарным покрытием.

Картофельные сырники
Картофельные сырники (gastronom.ru)

Шаг 5

Включите духовку. Нагрейте до температуры 180°C. Запекайте картофельно-творожные сырники в течение получаса. Они должны хорошо подрумяниться сверху. В середине приготовления сырники можно перевернуть один раз.

Картофельные сырники
Картофельные сырники (gastronom.ru)

Шаг 6

Если хотите, просто обжарьте сырники с обеих сторон на рафинированном растительном масле. Этот способ, конечно, менее полезный, но результат будет превосходным.

КСТАТИ
Картофельно-творожные сырники можно подать на стол не только с традиционной сметаной, но и, например, с чесночным соусом, особенно если речь идет об обеде или ужине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто картофельных сырников можно положить столовую ложку измельченной зелени (петрушки, укропа) или чайную — молотого тмина. Благодаря таким добавкам вкус блюда станет более выразительным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные сырники | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»