• Авторизация


ОТРЫВНОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ИЛИ ПИРОГ 09-10-2025 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


anasty_cooking (Настина кухня)

 
 
Ароматный, пряный, осенний скорее тыквенный хлеб 🥖
Очень вкусный
 
Готовим:
 
Тесто:
Дрожжи 11гр
Мука 200гр(возможно больше)
Масло сливочное 20гр
Сахар 50гр
Тыква запеченная 150гр
Молоко 100мл
 
Намазка:
 
Корица 2чл
Сливочное масло 60гр
Сахар 1стл
 
Глазурь:
 
20гр сливочного масла
100гр сахара
60мл молока
70гр сахарная пудра
 
🥧 Дрожжи засыпаем в теплое молоко, добавляем Сахар и растопленное сливочное масло и оставляем на 15 минут
🥧 Затем добавляем тыквенное пюре и муку и замешиваем тесто(возможно муки понадобится больше)
🥧 Накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться почти вдвое
 
🥧 Для намазки растапливаем масло и соединяем с оставшимся ингредиентами
 
🥧 Тесто достаем раскатываем в прямоугольник, смазываем ароматной намазкой и нарезаем на 6 полосок
🥧 Складываем полоски друг на друга и делим еще на 6 частей
🥧 Форму смазываем маслом и присыпаем мукой
🥧 Размещаем внутри вертикально наши кусочки, накрываем и оставляем на 30 минут в теплом месте
🥧 Запекаем на 175 в разогретой духовке 40 минут
🥧 Даем хлебу остыть и поливаем глазурью:
 
Для этого:
 
Сахар растопить с маслом и молоком, снять с огня и добавить сахарную пудру, размешать
 
Глазурь готовьте после остывания хлеба
 
Готово 🔥♥️😍


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТРЫВНОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ИЛИ ПИРОГ | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»