Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, обсушить, отрезать хвостики. Каждый кабачок разрезать пополам , затем вырезать серединку с семенами. Мне удобно это делать ложкой.
2. Вырезанные серединки кабачка нарезать мелкими кубиками.
3. Приготовим фарш. В чашу для смешивания кладу фарш и к нему добавляю нарезанные кубиком серединки кабачка, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, красный сладкий перец, нарезанный также, солю, добавляю приправы, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все это хорошо перемешиваю.
4. Затем, беру ложкой фарш и начиняю наши приготовленные лодочки из кабачков.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.
6. Укладываю в форму для запекания фаршированные кабачки и отправляю их в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
По желанию, в конце можно достать кабачки из духовки, посыпать их тертым сыром и снова отправить их в духовку на 5 минут.
Ингредиенты:
*Кабачки - 3 шт.
*Фарш куриный - 500 г.
*Лук - 200 г.
*Красный сладкий перец - 1 шт.
*Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
*Приправа для мяса - 1 ч.л.
*Чеснок - 1 -2 шт.
*Укроп - 20 г.
*Растительное масло 1 ст.л.
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник