ДЛЯ ОТБИВНЫХ ВОЗЬМЕМ: Филе куриное — 700 г Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт Майонез (для кляра) — 3 ст. л. Сметана (для кляра) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мука (с горкой, для кляра) — 4 ст. л.
ГОТОВИМ ОТБИВНЫЕ: Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
ПРИГОТОВИМ КЛЯР: На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.