• Авторизация


Курочка с рисом в духовке 08-06-2025 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На большую форму:
🔸️куриные окорочка - 1 кг
🔸️лук-2 маленьких
🔸️морковь -1 шт
🔸️рис-300 гр
🔸️вода 🔸️сметана 1 ст.л.
🔸️соль, перец, специи для курицы
🔸️фольга

 

Приготовление:
1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях;
2.далее еарезаем лук и натираем морковь на терке
3.рис промываем хорошо
4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара
6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)...

 
 
 
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с рисом в духовке | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»