• Авторизация


Рыбные фрикадельки в соусе бешамель 04-06-2025 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


бюджетный ужин
бюджетный ужин

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
100 г черствого белого хлеба
100 мл молока
1 крупное яйцо С0
20 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
40 г тертого твердого сыра для запекания
Приправа для рыбы 3 г
Для соуса бешамель:
850 мл цельного молока
2 ст. л. муки (30 г)
45 г сливочного масла
тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)
свежемолотый перец
соль

Шаг 1

Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

 

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.

Шаг 5

Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

Шаг 6

Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фарш для рыбных фрикаделек в соусе вы можете сделать самостоятельно из замороженного филе морской рыбы. Учтите, что его понадобится немного больше, чем 500 г, так как при размораживании рыба теряет до 20% веса.
КСТАТИ
Рыбные фрикадельки в соусе духовке получаются гораздо вкуснее, чем просто тушенные на сковороде или в сотейнике. Одна только румяная сырная корочка чего стоит! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные фрикадельки в соусе бешамель | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»