Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
Как приготовить ароматную соль
Соль с ароматическими добавками стоит дороже, зато открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Имея под рукой мини-комбайн или кофемолку, сделать такую приправу можно своими руками. Готовится ароматная соль в один или два шага: либо немного сушеных трав и специй просто смешиваются с солью; или, при наличии влажных ингредиентов вроде цедры, чеснока и имбиря, они смешиваются и подсушиваются в течение нескольких часов в разогретой до 180 градусов духовке. Для вас 14 видов ароматной соли, которые можно приготовить на собственной кухне.
1. С чесноком
Ингредиенты:
1 чашка грубой крупнозернистой соли без добавок, 12 очищенных зубчиков чеснока.
Способ: смешать и запечь.
2. С ванилью и корицей
Ингредиенты:
1/4 чашки соли, семена 1 стручка ванили, 1/4 ч. л. молотой корицы, щепотка гвоздики (опционально), щепотка мускатного ореха (опционально).
Способ: смешать.
3. С грибами
Ингредиенты:
1 чашка грубой морской соли, 110 сушеных грибов порчини или шиитаке.
Способ: смешать.
4. С сельдереем
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок, 3 ст. л. семян сельдерея.
Способ: смешать.
5. С сычуаньским перцем
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой морской соли, 1/2 чашки обжаренного сычуаньского перца.
Способ: смешать.
6. С карри
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой морской соли, 12 средних сушеных лавровых листьев, 1/4 чашки гарам масала, 1/4 чашки порошка карри, 2 ч. л. молотого кумина.
Способ: смешать.
7. С розмарином и лимоном
Ингредиенты:
1 чашка грубой гималайской соли, 9 веточек свежего розмарина (только листья), тертая цедра 1 лимона.
Способ: смешать и запечь.
8. С прованскими травами
Ингредиенты:
3/4 чашки грубой гималайской соли, 1/2 чашки прованских трав, 6 ст. л. сушеной лаванды.
Способ: смешать.
9. С паприкой и чили
Ингредиенты:
3/4 чашки грубой морской соли, 4 сушеных чили, удалить семена и плодоножку, 1/4 чашки копченой паприки.
Способ: смешать.
10. С лаймом и имбирем
Ингредиенты:
1/2 чашки грубой морской соли, цедра 3-х лаймов, 1-1/2 ч. л. молотого имбиря.
Способ: смешать и запечь.
11. С беконом
Ингредиенты:
От 1 до 1/2 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок, 2-3 ломтика бекона, обжарить и раскрошить, 1/4 чашки тертого пармезана (опционально).
Способ: смешать.
12. С шафраном и фенхелем
Ингредиенты:
1/4 чашки грубой гималайской соли, 1/4 ч. л. нитей шафрана, 1 ч. л. семян фенхеля.
Способ: смешать.
13. С соусом шрирача
Ингредиенты:
3/4 чашки грубой крупнозернистой соли без добавок, 3 ст. л. соуса шрирача.
Способ: смешать и запечь.
14. С розмарином и чесноком
Ингредиенты:
1 чашка грубой крупнозернистой соли без добавок, 12 зубчиков чеснока, очистить 1 ч. л. сушеного розмарина или 3 ч. л. свежего.
Способ: смешать и запечь.
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
