• Авторизация


Горчичные полезности 21-05-2020 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Горчичные полезности

яямUntitled (426x370, 46Kb)Лечебные свойства горчицы

Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.

- Усталость ног.

Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.

- Боль в горле.

Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день.

- Гайморит, насморк.

Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей.

- Боли в спине, артрит, растяжения связок.

Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, хорошенько размешивая во избежание комков. Принимать горчичную ванну следует 20 мин.


Горчичное масло полезно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии. Кроме того, регулярное употребление в пищу горчичного масла весьма эффективно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза.
Следует вводить в рацион питания горчичное масло для профилактики и в составе комплексного лечения сахарного диабета, ожирения, заболеваний нервной системы, заболеваний органов зрения, анемии.
Наружное применение горчичного масла принесет ощутимую пользу при лечении ЛОР-заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Для лечения и профилактики большинства заболеваний, перечисленных выше, рекомендуется внутреннее употребление горчичного масла – по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Яблочная горчица

Требуется:

--Яблоки – 2-3 шт.
--Горчичный порошок – 2-3 ст. л.
--Белый винный уксус – 5 ст. л.
--Соль – 1 ч. л.
--Сахар – 2 ст. л.
--Перец душистый – 3-4 шт.
--Гвоздика – 3-4 шт.
--Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1.Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки.
2.Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.
3.Дайте яблокам остыть.
4.Снимите кожицу с половинок яблок и пропустите через блендер.
5.В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист.
6.На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.
7.Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.
8. Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.
 

146270533_120038999_1__1055_ (491x109, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчичные полезности | beautyB - С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ... | Лента друзей beautyB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»