• Авторизация


САЛАТ МАВРИТАНКА 15-04-2020 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

САЛАТ МАВРИТАНКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-= 1


[показать]


-- 1


ИНГРЕДИЕНТЫ




Морковь (по корейски) — 500 г
Шампиньоны — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
Окорок (любое мясо, мясопродукты) — 250 г
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (по желанию) — 1 пуч.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Перец болгарский - можно любого цвета, мне больше нравится красный, лук - я беру красный, но подойдет любой, мясопродукт - в данный момент у меня окорок, но можно брать что угодно, но лучше что-то подкопченое, для пикантности, шампиньоны, фасоль красная (можно свежую отварную, но мне нравится больше консервированная, только не в томатном соусе).

Морковка по-корейски - я обычно готовлю сама, с вечера. Вариантов приготовления моркови множество - выбирайте по своему вкусу, или можно использовать готовую.

Открываем баночки, сливаем сок с фасоли и шампиньонов, последние, если крупно порезаны, дополнительно режем на досточке.

Окорок режем некрупными кусочками ( у меня на фото крупноватые - окорок попался мягкий, плохо резался), перец и лук мелкой соломкой.
Морковь у нас уже готовая.

Первым делом обжариваем окорок (или что у вас есть). Недолго, минуты 3-4. Масло стараемся добавлять совсем чуть чуть, а если окорок жирненький, то вовсе не надо. По желанию, можно добавить чуток жидкого дыма, если у вас пресное мяско.

Отправляем обжаренное мясо в миску к морковке, стараемся чтоб лишнего жира слилось по минимуму. На этой же сковороде обжариваем грибы с луком - так же не очень долго, минут 5. После этого, обжарку так же в общую миску, опять же без лишнего жира.

Наконец обжариваем нашинкованный перец - тут мнения моих домашних делятся - я предпочитаю перец обжаривать совсем недолго, чтобы хрустел. Кто-то наоборот любит помягче. в любом случае перец не должен разваливаться в салате, пусть похрустывает хоть чуть-чуть.

Обжаренный перец отправляем также в общую миску, туда же вытряхиваем и фасольку.
Соль и перец в рецепте указаны - но их можно вообще не добавлять - соли хватает итак, а перец - ну какой остроты вам нравится. В любом случае сразу не добавляете - потом добавите, если нужно будет.

Все это тщательно перемешиваем, и отправляем полчаса настаиваться. Можно больше (салат должен остыть и пропитаться), но не меньше. Не забываем пару раз все перемешать.

Выстояв салатик нужное время, можно подавать к столу как вам нравится - в общем блюде, порционно, украсив зеленью, или как вам будет удобно.




-- 1


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


-= 1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ МАВРИТАНКА | beautyB - С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ... | Лента друзей beautyB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»