• Авторизация


Зелначка 22-03-2017 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonja_Naimann Оригинальное сообщение

Зелначка

Чешская кухня мне не нравится. Жирная и не особо изящная. Но супчики чехам удаются!
Моя любимая похлебка - картофельно-чесночная. А на дня сделала зелначку - капустный чешский суп. Никогда ее раньше не ела - думала, щи обычные... а я их терпеть не могу. Но мужу захотелось, пришлось искать рецепт ))) В русском инете рецепт не нашла. Более того, начиталась жутких сказок, где в бедную зелначку кладут сливки, свеклу и помидоры. Не знаю, каким промтом авторы переводили этот бред... Короче взяла классический рецептик из чешского журнала кулинарного. Очень простой. Сварила. Совсем не щи! Очень вкусный кисло-острый суп. Попробуйте! Сделала рецепт в картинках )))
[показать]

[показать]
[показать]
[показать]

Для тех, у кого картинки глючат:

Луковицу нашинковать. Потушить в сливочном масле. Добавить кусочки мяса (свиной бок, карбонат, бекон, колбаса - на ваш выбор - кому поострее, кому помягче). И специи - соль, перец, тмин, майоран, сладкую паприку. Потушить.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой (до середины). Добавить картофель соломкой. Варить до готовности.
Добавить банку сметаны. Перемешать.
Добавить банку квашеной капусты (чем кислее, тем вкуснее) вместе с жидкостью.
Дать закипеть. Добавить соль и прочее по вкусу, если надо )
Поварить еще минут пять и готово.

Зелначка должна быть очень густой!

Да кстати - для густоты еще в конце варки добавляют ложку муки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелначка | эхиверия - Дневник эхиверия | Лента друзей эхиверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»