• Авторизация


Лимонно – медовый пирог. 14-05-2015 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонно – медовый пирог


[466x700]
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего лимонного пирога от Ирины Чадеевой в новом исполнении. Вместо сахара используется мед, а сливки заменяются сметаной, что делает пирог более ароматным и оригинальным. Ирина украшает этот пирог медовым тархуном, но, так как у нас такой диковинный продукт не сыскать, я использовала грецкие орехи, которые Ирина также предлагает как вариант украшения пирога. Нам пирог очень понравился, кисло — сладкий вкус отлично гармонирует с ароматом меда и грецкими орехами.


















 

 

 

 

 

 





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
100 г сливочного масла (холодное)
200 г муки
50 г сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
200 мл лимонного сока (3 лимона)
Цедру 2-х лимонов
150 г меда (если засахарился – растопите на водяной бане)
2 яйца
200 г жирной сметаны
to4ka (15x15, 0Kb)Для посыпки:
медовый тархун или грецкие орехи

[235x35]


[300x450]

 

Для приготовления рубленого теста в комбайн или блендер кладем муку, масло и сахар и лимонную цедру. Измельчаем в крошку, добавляем яйцо, лимонный сок и замешиваем тесто, пока оно не слипнется в шарик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[300x450]

 

Раскатываем тесто в пласт, перекладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки натираем цедру лимонов, добавляем лимонный сок, мед и перемешиваем, оставляем на 30 минут постоять. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем груз – бобовые иди специальные шарики. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с грузом 15 минут, затем снимаем груз и печем еще 5 минут. В начинку добавляем 2 яйца, перемешиваем и процеживаем смесь, добавляем сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На горячий корж выливаем заливку и выпекаем 30 – 35 минут (желательно корж не внимать из духовки, когда наливаете начинку). Отправляем пирог в духовку и уменьшаем температуру до 160 градусов. Когда при потряхивании серединка качается, как желе, пирог готов. Полностью остужаем пирог и можно подавать. Украшаем пирог медовым тархуном или орехами
[700x525]
http://chocolate-kiss.ru/?project=limonno-medovyj-pirog-ot-iriny-chadeevoj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно – медовый пирог. | эхиверия - Дневник эхиверия | Лента друзей эхиверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»